您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际救援队> 正文

江苏省卫计委应急办主任顾帮朝等一行赴我院开展调研
2018/3/30 17:06:59   来源:   点击:1824


    3月30日,江苏省卫计委应急办主任顾帮朝、江苏省人民医院副院长刘云等一行来到我院,调研中国国际应急医疗队(上海)建设情况,我院院长刘中民、副院长李钦传、雷撼、应急办主任陈雁西、医疗队执行队长孙贵新等热情接待。
    调研队伍参观了中国国际应急医疗队(上海)的车载移动医院、物资储备厂库等,并听取陈雁西、孙贵新汇报中国国际应急医疗队(上海)发展历程、日常演练及培训计划。双方就医疗队队伍建设开展讨论,对于调研队提出的问题,李钦传皆给予热烈回应。
    顾帮朝介绍,江苏省国家紧急医学救援队已基本组建完毕,正待验收,中国国际应急医疗队(上海)作为全球首批被WHO认证的国际救援队,拥有丰富的建队理念和标准,能为救援队伍建设提供理论基础和实战经验,此次调研旨在学习中国国际应急医疗队(上海)的建设经验,以圆满完成江苏省国家紧急医学救援队的建设任务。
分享到: 收藏