您现在的位置:首页 > 各省分会 > 上海> 正文

上海市东方医院应急救援队整装待发
2015/9/11 14:24:19   来源:   点击:4247

上海市东方医院应急救援队整装待发
      四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13公里。由我校附属东方医院医务人员组成的国家紧急医学救援队暨“上海市卫生应急救援队”于4月20日上午地震发生后即接到上海市卫生局指示,目前队伍已完成所有出发前准备工作,整装待发,随时等待指示,根据前方灾情需要,确保第一时间开赴四川雅安。

      地震发生后,一看到媒体关于雅安地震的报道,东方医院应急救援队第一时间启动应急救援预案,同时医务部、护理部、后勤保障部等各相关部门做好辅助准备工作,确保应急救援队在最短时间内完成全部出发准备工作。随后,队员陆续赶到医院集合,同步各类救援物资开始清点准备,安排好与家人的沟通和医院日常医务工作的交接确认。上午10点左右,东方医院接到上海市卫生局指示,做好随时出发救援的准备。中午12点,各类急救物资设备已准备齐全,全体队员演练完成,队长李增春与队员进行出发路线规划确认,全队整装待发。
      “目前在等待上级进一步指示,但全体队员均已做好准备,是否出发、何时出发还未收到具体通知,大家都做好了准备工作,随时可以走。” 东方医院应急救援队队长李增春介绍说。据了解,根据实际情况,急救队制定了两套支援出发预案,急救车开往灾区或先锋部队先赶赴雅安。急救队将随身携带急救物资,包括破拆、搜索、搬运等救援设备,心肺复苏、外伤止血包扎的器械和药品,辅助检查仪器,队员的基本生活保障物资等,确保在灾区打一场“有备无患”的仗。

1
http://news.tongji.edu.cn/classid-6-newsid-38676-t-show.html">同济大学新闻网

分享到: 收藏